- الإهدائات >> |
أرز مع الفول واللحم
مدة الطبخ:
ساعتان
المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو جية
2/1 1 لحم غنم أو عجل، مفروم أو مقطع
1 ورقة غار
1 عود قرفة صغير
2/1 ملعقة صغيرة حبّ الفلفل الأسود
6 كوب ماء
للأرز:
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو جية
350ج أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
1 كوب أو 200ج فول مقشر، طازج أو مجلد
3 كوب أرز بسمتي
2/1 كوب شبث طازج، مفروم
3 مكعب مرقة الدجاج
4 حبة هال
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
يسخّن الزيت أو الجية في قدر ويقلى اللحم حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يضاف إليه ورق الغار، عود القرفة وحبات الفلفل الأسود. يضاف الماء، وتغطى القدر وتترك المرقة على نار هادئة لمدة ساعتين مع إزالة الرغوة كلما ظهرت. عندما ينضج اللحم، ترفع القدر عن النار وتترك جانباً.
تسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت أو الجية في قدر أخرى، ويضاف البصل المفروم ويقلى لمدة 6 دقائق. يضاف الفول إلى البصل ويقلى لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف الأرز، الشبث المفروم، مكعبات مرقة الدجاج, حبات الهال والفلفل الأسود، وتمزج المكونات بشكل جيد.
تضاف 2/1 4 كوب (أو 1125 مل) من مرقة اللحم إلى مزيج الأرز، ويترك المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يسكب الأرز في طبق كبير للتقديم، ثم يسكب اللحم فوقه ويقدم.
قشطه على اللحمه وحلاوه اللحمه لما تكون ضانى
شكرا على موضوعك يا همسه
فكك منى
بعد احداث 25 يناير
بردو فكك منى
ميرسى يا تيتانيك على مرورك والرد
وفعلا الله على اللحمه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
الإجراءات : (من قرأ ؟)
لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.
مواقع النشر (المفضلة)