- الإهدائات >> |
كشفت دراسة صينية حديثة أن تناول الشاى الأسود يخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر بنسبة 55% نظراً لإحتوائه على مركبات الفلافونويد المضادة للتأكسد والتي تقي خلايا الدماغ من الضرر.
وأوضحت الدراسة بعد متابعة عادات 2500 شخص يبلغون من العمر 55 سنة وتسجيل عدد أكواب الشاي التي يتناولونها وتقييم وظائفهم الإدراكية على مدى سنتين، أن من يحتسون الشاي الأسود بشكل أكبر هم الأقل عرضة لحصول تراجع إدراكي للذاكرة، وهو أول مؤشر للزهايمر.
وخلصت الدراسة إلى أن تناول كوبين من الشاى يومياً يخفض مخاطر الإصابة بالزهايمر بنسبة 55%، في حين أن شرب من 6 إلى 10 أكواب يخفض هذا الخطر بنسبة 63%.
دمتم بصحــــه
انا بخاف من الصينين ممكن يعملوا اشاعه لترويج الهباب حتى :ه:
بس معلومه روعه يامان
ههههههههههههههههه
لا سيدي ما تخفش اشرب وعلي ضمنتي
:فرا:
تسلم ايدك يامؤيد توبيك رااااااااااااااائع
:7op::7op::7op:
مشكووووور
مشكوووووووووووووووووووووو وووووووووووووور:ور:
مشكووووووووووووور ع المعلومة
:7op::7op::7op:
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
الإجراءات : (من قرأ ؟)
لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.
مواقع النشر (المفضلة)