- الإهدائات >> |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الصوصات مهم جدا فى الوجبات الا بتقدميها فحبيت أوريكم الصوصات المختلفة
لجميع الوجبات الذيذة يلا نشوفها سوا :
صلصة ايطالية :
-----------------
المقادر :
---------
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
4/1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
4/1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة :
---------
* يخلط الخل وعصير الليمون فى وعاء وتضاف كل المكونات الجافة مع التقليب
حتى تندمج .
* يضاف الثوم والبقدونس ثم يضاف الزيت تدريجيا مع الاستمرار فى الخفق حتى
يتداخل الزيت مع المكونات ويراعى اضافته مثل خيط رفيع مع الخفق السريع
ليتداخل مع السائل .
* تتبل الصلصة بالملح والفلفل وتغطى وتحفظ بالثلاجة لحين الاستخدام .
:قلب::قلب::قلب::قلب::قلب:
صلصة كوكتيل :
-----------------
المقادير :
----------
1 كوب كاتشب
3 ملعقة كبيرة صلصة تشيلى
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
8/1 ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة كبيرة فجل أبيض مبشور ناعم
ملح وفلفل أبيض
الطريقة :
---------
* تخلط جميع المقادير وتحفظ بالثلاجة لحين استخدامها وتقدم باردة.
يمكن الاستعاضة عن صلصة التشيلى بلفلفل الاحمر الحلو ة2 ملعقة كبيرة
صلصة طماطم معجون . تقدم هذه الصلصة مع الجمبرى .
:قلب::قلب::قلب::قلب::قلب:
صلصلة التارتار :
-----------------
المقادير :
---------
1 كوب مايونيز
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم
4/1 كوب خيار مخلل مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 بيض مسلوق
الطريقة :
---------
*تخلط جميع المكونات جيدا ماعدا البيض وتغطى وتحفط بالثلاجة لحين الاستخدام
* يفصل البياض عن الصفار المسلوق ويفرم كل جزء ناعما ويضاف قبل التقديم .
تقدم هذه الصلصة مع الاسماك والبحريات .
:قلب::قلب::قلب::قلب::قلب:
صلصة الثومية :
-----------------
المقادير :
----------
2 فص ثوم
3 بياض بيض
1 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أبيض
الطريقة :
---------
* يوضع الثوم فى الخلاط الكهربائى على السرعة متوسطة
* يضاف بياض البيض مع الاستمرار فى الخفق حتى يصبح ناعما جيدا
* يضاف الزيت تدريجيا أثناء الخلط مع زيادة السرعة الى عالية حتى يصبح الخليط
ذا قوام غليظ أملس مثل المايونيز
* يتيل الخليط بالملح والفلفل الابيض
:قلب::قلب::قلب::قلب::قلب:
المايونيز :
----------
المقادير :
---------
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة خردل معجون (مسترد)
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
ملح
1 ملعقة صغيرة خل
1 كوب ذرة
2/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
---------
* يخفق صفار البيض مع الخردل فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل والخل مع التقليب
الجيد حتى تندمج المكونات .
* يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون على هيئة خيط رفيع جدا مع الخفق المستمر
أو يضاف ملعقة كبيرةة الواحدة تلو الاخرى ويراعى عند اضافة الزيت أن تكون
الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل اضافة المزيد منه يجب أن تتناسب سرعة
الخفق مع الكمية المضافة من الزيت
* عندما يصبح المايونيز سميكا يضاف عصير الليمون مع الاستمرار فى الخفق حتى
تتجانس المكونات
* يغطى ويحفظ بالثلاجة لحين الاستخدام ( لا يفضل حفظه أكتر من أسبوع فى
الثلاجة)
:قلب::قلب::قلب::قلب::قلب:
الكاتشاب :
-----------
المقادير :
----------
2 ملعقة صلصة طماطم معجون
2 ملعقة سكر
3 ملعقة خل أبيض
الطريقة :
---------
* يخلط جميع المكونات السابقة على نار هادئة مع مراعاة كمية السكر والخل
الايكون كثيرة حتى لايسيل الكاتشب لان الكاتشب سميك .
يلا جربوها بقى وأدعولى عن نفسى جربتها وبجد هتعجبكم
:قلب::قلب::قلب::قلب::قلب:
الله الله الله عليكم يا نرمين بجد تسلم ايديك على اتوبيكات الروعه الى انتى بتعمليها
o:o: ميرسى حاتم بجد ربنا يخليك
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
الإجراءات : (من قرأ ؟)
لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.
مواقع النشر (المفضلة)