أهلا وسهلا بك إلى فكك مني Fokak Meny.
  • تسجيل الدخول:

لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

اللهم اعطنا القوة لندرك أن الخائفين لا يصنعون الحرية ، و الضعفاء لا يخلقون الكرامة ، و المترددين لن تقوى أيديهم المرتعشة على البناء

- الإهدائات >> فراشة الاسلام الي فكك منى : المنتدى وحشنى اوووووووووووووووووووى رغم الفضاء والتصحر ده كوكى الي مصطفى شومان : انت فين يا ابنى انت انا جيييييييييييييت ده لو انت فاكرنى اصلا؟؟؟؟ فراشة الاسلام الي اعضاء منتدى فكك منى : كل سنة وانتوا طيبين وعيد سعيد عليكوا Mannora الي اصحااااااااااااب زمااان : مس يووووووووووووووو فينيام زمان كنا بنذاكر ع فكك ونطبق يوميا يخرب بيت الفيس بقى مجهول الي fokakmeny_down : منتدى ثقيل دم موووو حلووو أستغفر الله العظيم لولا الي كل المنتدى : وحشتونى وحشتونى وحشتونى وكل سنة وانتم طيبين وبخير همسة الي فكك منى : وحشتنى يا منتدايا الغالى , سلامى لكل الناس اللى موجوده وبالأخص صحابى ,فكك منى 2007 و 2008 كان بيتنا وجنتنا. فراشة الاسلام الي كل اعضاء فكك منى : اووووووووووف الدراسة تانى مش هخلص انا شكلى باااااااااااااااى باااااااااااى فكك منى فراشة الاسلام الي كل كل اعضاء منتدى فكك منى : احلفكوا بأيه فوووووووقوا شوية .......حرام عليكم المنتدى عفن من كتر الركنة الشبح الي كل اعضاء فكك منى : لقد عاد شبح المنتدى من اراد منك شئ فليطلبة منى

معلومات الموضوع

طبخات حارة من المطبخ الهندى.

رابط الموضوع لارساله الى اصدقائك
https://fokakmeny.fokak.us/showthread.php?t=51458

النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية قلب مجروح

    رقم العضوية : 6375
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات : 1.136
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    العمر : 41
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : قلب مجروح غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 17
    Array

    طبخات حارة من المطبخ الهندى.

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أنا جبتلكم من المطبخ الهندى أكلات حارة هتعجبكم

    الدجاج بالصلصة

    المقادير:

    صدور دجاج
    عود قرفة
    2 حبة هيل
    فلفل اسود حب
    2 فص ثوم صحيح
    ملح
    كوب حليب
    كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى

    - معجون البصل :
    بصلة كبيرة مفرومة
    4 فص ثوم صحيح
    مكعب صغير من الزنجبيل
    1 فلفل اخضر حار مفروم
    1 ملعقة كبيرة سمن

    الطريقة:

    - فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج على مراحل حتى يشقر من الجنبين ثم اعيدي الدجاج كله للقدر و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج.
    - حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل، تبلي بالفلفل والزنجبيل المفروم وقلبي حتى يصبح البصل ذهبى، بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم .
    - اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا حتى تخثن الصلصة، و يقدم الطبق.


    كاري الدجاج

    المقادير:

    نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
    4 ملعقة كبيرة زيت
    بصلتان مفرومتان ناعماً
    فصان من الثوم المفروم ناعما
    2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2 حبة قرنفل
    2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
    عود قرفة
    ثلاث أرباع كوب زبادى
    بذور حبتي هال
    ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ملح
    3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
    4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
    5 كوب ماء المغلي
    أوراق من خصلتي كزبرة خضراء

    الطريقة:

    - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
    - اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
    - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
    - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
    - اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
    - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم.


    الأرز بالفطر و القرنبيط

    المقادير:

    2 كوب أرز بسمتي
    100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب )
    8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة
    1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً
    1 كوب لبن
    3 كوب ماء
    4 فصوص ثوم مفرومة
    2 حبة بصلة شرائح
    ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة
    4 حبات حبهان ( حب الهال )
    عود قرفة
    قطعة زنجبيل صغيرة
    2 ملعقة كبيرة سمن

    الطريقة:

    - اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه.
    - اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات.
    - قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح.
    - ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلو، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج، قدميه ساخناً.


    لحم تاندوري

    المقادير:

    كيلو لحم مقطع او بعظمه

    - الصلصة :
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
    2 فص ثوم ناعم
    1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
    ملح
    كوب زبادى
    1ملعقة كبيرة زيت

    الطريقة:

    - اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس.
    - انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة.
    - اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز.


    الباكورة الهندية الأصلية

    المقادير:

    كيلو طحين الحمص (النخي)
    كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح
    ملعقة طعام بيكنج باودر
    ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
    كزبرة مفرومة

    - البهارات :
    كركم
    تندوري
    كاري
    فلفل أسود
    فلفل أحمر
    ملح
    فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)

    الطريقة:

    - امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
    - اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
    - اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .


    برياني بروب

    المقادير:

    1-أرز بسمتي
    2-دجاج عدد1
    3-بصل (للطبخ وللزينه)
    4-زيت نباتي
    5-البهارات الأربع الأساسية
    6-ملح حسب الرغبه
    7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
    8-نعناع وكزبره مفروم
    9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
    10-عصير ليمون (لرش الوجه)
    11-كوب روب الزبادى

    الطريقة:

    1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز.
    2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
    3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون.

    دجاج تكا ماسالا

    المقادير:

    - صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة
    - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
    - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم
    - ملعقة كبير زيت
    - بصلة مقطعه
    - فص ثوم مفروم
    - قطعة زنجبيل طازج مبشور
    - فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
    - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
    - كوب ماء
    - ملعقة كبيرة عصير ليمون
    - ملعقة زبدة
    - ملح

    الطريقة:

    - نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل.
    - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج.
    - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق.
    - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء.
    - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض ..



    يلا بالف هنا وشفا



  2. #2
    اخت وحبيبه وصديقه
    الصورة الرمزية noha

    رقم العضوية : 23120
    تاريخ التسجيل : Nov 2008
    المشاركات : 1.422
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    العمر : 35
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : noha غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 18
    Array

    افتراضي

    :41::41:
    ياترى جربتي الحاجات ديه يوم من الاياااااااام
    ههههههههه
    ولا انتي سايبانى نجربها احنا يانيرمو ياعثل

  3. #3
    A man from another time
    الصورة الرمزية Master Man

    رقم العضوية : 29271
    تاريخ التسجيل : Sep 2009
    المشاركات : 789
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    العمر : 32
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : Master Man غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 16
    Array

    افتراضي

    جوعتنيى كدة انتى

    بس تسلمى والله موضوع جميل

  4. #4
    NEW FMM
    الصورة الرمزية رونادا

    رقم العضوية : 6416
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات : 33
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : رونادا غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 0
    Array

    افتراضي

    موضوع حلو واكلات جميله ياجميلo:

  5. #5
    نجح و جاب جيد
    الصورة الرمزية بركان الاحزان

    رقم العضوية : 6123
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات : 662
    مزاجي : Angelic
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : من بلد الرجاله امبابه
    الجنس : ذكر
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : بركان الاحزان غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 16
    Array

    افتراضي

    الله الله انتى كده جوعتينى وانا لسه واكل

  6. #6
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية قلب مجروح

    رقم العضوية : 6375
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات : 1.136
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    العمر : 41
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : قلب مجروح غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 17
    Array

    افتراضي

    أكيد بعمل دا انا طباخه ماهرة تعالى وانا ادوقك هههههههههههه

    ميرسى نهى لمرورك

  7. #7
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية قلب مجروح

    رقم العضوية : 6375
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات : 1.136
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    العمر : 41
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : قلب مجروح غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 17
    Array

    افتراضي

    انت على طول جعان كدا هههههههههههه

    ميرسى باسم لمرورك

  8. #8
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية قلب مجروح

    رقم العضوية : 6375
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات : 1.136
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    العمر : 41
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : قلب مجروح غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 17
    Array

    افتراضي

    انت الاحلى نهى بجد ميرسى كتير لمرورك

  9. #9
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية قلب مجروح

    رقم العضوية : 6375
    تاريخ التسجيل : Nov 2009
    المشاركات : 1.136
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    العمر : 41
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : قلب مجروح غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 17
    Array

    افتراضي

    وماله تأكل تانى مش هيحصل حاجة هههههههههههههه

    ميرسى حاتم نورتنى بمرورك


 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

الأعضاء الذين قرأوا هذا الموضوع : 0

الإجراءات : (من قرأ ؟)

لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  


Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.