أعلن الدكتور عبدالرحمن شاهين المتحدث الرسمي لوزارة الصحة عن اكتشاف الإصابة البشرية رقم 86 لطفل يدعى سليمان راضى سليمان يبلغ من العمر 13 سنة من عزبة اسكوت إدارة المنتزة بمحافظة الإسكندرية .

وقال شاهين إن بداية ظهور الإعراض على المصاب كانت يوم 13 من سبتمبر، دخل على أثرها مستشفى صدر المعمورة وهو يعانى من ارتفاع فى درجة الحرارة والتهاب بالحلق عقب تعرضه لطيور نافقة يشتبه فى إصابتها بمرض أنفلونزا الطيور، لافتا إلى انه فور الاشتباه فى إصابته بالمرض تم إعطائه عقار التاميفلو وحالته المرضية مستقرة .

وعلى جانب أخر، أعلنت وزارة الصحة عن 4 حالات جديدة مصابة بفيروس "إتش 1 إن 1" المعروف عالميا بأنفلونزا الخنازير ، ليبلغ إجمالي الإصابات فى مصر منذ ظهور المرض وحتى الآن 891 حالة.


وقال الدكتور نصر السيد - فى تصريح له الخميس - إن من بين هذه الحالات ثلاث جنسيتهم مصرية(إثنان قادمان من السعودية ، وحالة مرتبطة وبائيا بحالة ايجابية سابقة)أما الحالة الرابعة فهى لاسترالي قادم من اليونان.

وأضاف الدكتور نصر أن إجمالي الحالات التى تم شفائها بلغت 791 حالة ، بالإضافة إلى حالتي وفاة ، وباقي الحالات بصحة جيدة ، وحالتهم مستقرة ومازالوا يتلقون العلاج المناسب بالمستشفيات بعقار التاميفلو.

المصدر: وكالة انباء الشرق الاوسط، مصراوى