- الإهدائات >> |
المقادير:
4كوب دقيق
اكوب حليب او 6 ملاعق حليب نيدو
كوب الا ربع زيت ذرة
بيضتين
معلقة خميرة جافة ومذابة في ربع كوب ماء دافيء مع شعرة سكر
ربع معلقة صغيرة ملح
الطريقة
في وعاء كبير نكسر البيض ونصب فوقه الزيت ونقلب جيدا بمضرب يدوي
نصب الحليب فوق المزيج وبعد ذلك نضع الطحين تدريجيا
في ربع كوب ماء دافيء نذيب ملعقة الخميرة مع شعرة سكر ونتركها حتى تفور
بعد فوران الخميرة نضيفها على الخليط ونقلب لفترة حتى تصبح العجينة جاهزة للتشكيل
على سطح ستوى مثلا الرخامة نفرد العجين على رشة دقيق خفيفة ونشكله بالاشكال المفضلة لدينا
انا هنا عملت شوية ضفاير وشوية كرواسون
بعد تشكيله يرص في صوانى ويدهن صفار بيض ويرش فوقه اما سمسم او الحبة السواء(حبة البركة) او سماق
ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي
مش حاطط توقيع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
الإجراءات : (من قرأ ؟)
لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.
مواقع النشر (المفضلة)