طريقه صحيحه لعمل الهريسه

المقادير:

3 فناجين من السميد(دقيق البسبوسه)
1 فنجان من الحليب
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة(تمن كيلو)
1 فنجان من اللوز(او حسب الرغبه للتزيين)

كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى في صينية (ادهن داخلها بالسمنة) على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق الخليط (أترك الصينية حوالى ساعة)قبل دخولها الفرن
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات

واللى يعملها يبعت ندووووووووق