- الإهدائات >> |
المقادير:
2 برتقال
450 جرام جمبري مقشر مع ترك الذيل
2 ملعقة طعام كاري بودرة
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصل أحمر صغير مقطع مكعبات صغيرة
2 عود كرفس مفروم
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
1 كوب من عصير البندورة
1/2 كوب كريمة
طريقة التحضير:
·ابشري قشرة البرتقال، ثم اعصري البرتقال. اتركيها جانبا.
·اخلطي نصف كمية مبشور البرتقال مع الجمبري.
·أضيفي إليها 1/2 ملعقة شاي من الكاري البودرة و 1/4 ملعقة شاي ملح و 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود.
·سخني ملعقة طعام من زيت الزيتون على نار متوسطة.
·حمري الجمبري مدة 2 دقيقة لكل جانب. ارفعيها عن المقلاة.
·سخني ما تبقى من الزيت في نفس المقلاة.
·حمري فيه البصل والكرفس والأوريجانو وما تبقى من الكاري البودرة، تقريبا مدة 4 دقائق.
·أضيفي عصير البرتقال وعصير الطماطم، اتركيها على النار حتى تغلظ. تقريبا 8 دقائق.
·أضيفي الجمبري للصلصة على النار وسخنيها مدة 2 دقيقة.
·أضيفي الكريمة وحركيها. أضيفي ما تبقى من مبشور البرتقال وتبليه بما تبقى من الملح والفلفل الأسود.
·قدميه مع الأرز الأبيض المطيب بأعواد القرفة والهيل.
بالهنا والشفا
انا مش بحب الجمبرى لكن اجربهالزوجى لانه بيحبة جدااااا
شكرا لك نرمو للطريقة السهلة وبأذن الله نجربها.
مشكورة كتير لمرورك يا قمر وبأذن الله تطلع حلو وتعجبك
انا بأحب الجمبرى بس الطريقة غريبة شوية
تسلم ايدكي ع الموصفات
مشكورة ياحبووبتى ع الوصفة
ميرسى ليك رونالدو والواد الشقى لمروركم
مشكورة ميس نرموووووووووو لمرورك نورتى
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
الإجراءات : (من قرأ ؟)
لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.
مواقع النشر (المفضلة)