أهلا وسهلا بك إلى فكك مني Fokak Meny.
  • تسجيل الدخول:

لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

اللهم اعطنا القوة لندرك أن الخائفين لا يصنعون الحرية ، و الضعفاء لا يخلقون الكرامة ، و المترددين لن تقوى أيديهم المرتعشة على البناء

- الإهدائات >> فراشة الاسلام الي فكك منى : المنتدى وحشنى اوووووووووووووووووووى رغم الفضاء والتصحر ده كوكى الي مصطفى شومان : انت فين يا ابنى انت انا جيييييييييييييت ده لو انت فاكرنى اصلا؟؟؟؟ فراشة الاسلام الي اعضاء منتدى فكك منى : كل سنة وانتوا طيبين وعيد سعيد عليكوا Mannora الي اصحااااااااااااب زمااان : مس يووووووووووووووو فينيام زمان كنا بنذاكر ع فكك ونطبق يوميا يخرب بيت الفيس بقى مجهول الي fokakmeny_down : منتدى ثقيل دم موووو حلووو أستغفر الله العظيم لولا الي كل المنتدى : وحشتونى وحشتونى وحشتونى وكل سنة وانتم طيبين وبخير همسة الي فكك منى : وحشتنى يا منتدايا الغالى , سلامى لكل الناس اللى موجوده وبالأخص صحابى ,فكك منى 2007 و 2008 كان بيتنا وجنتنا. فراشة الاسلام الي كل اعضاء فكك منى : اووووووووووف الدراسة تانى مش هخلص انا شكلى باااااااااااااااى باااااااااااى فكك منى فراشة الاسلام الي كل كل اعضاء منتدى فكك منى : احلفكوا بأيه فوووووووقوا شوية .......حرام عليكم المنتدى عفن من كتر الركنة الشبح الي كل اعضاء فكك منى : لقد عاد شبح المنتدى من اراد منك شئ فليطلبة منى

معلومات الموضوع

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات رمضان¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

رابط الموضوع لارساله الى اصدقائك
https://fokakmeny.fokak.us/showthread.php?t=1899

النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    عضو إداري سابق
    الصورة الرمزية Essoo

    رقم العضوية : 50
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 1.229
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : zagazig
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : Essoo غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 19
    Array

    1 ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات رمضان¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    كــل عــام وانتــم بخيــر بمناسبه حلول الشهر الكريم

    جبتلكم النهارده اشهرالحلويات في شهــر رمضــان

    أتمنــى تعجبكمـ ...




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:

    2كوب طحين2 -
    كوبان ونصف حليب سائل -
    نص ملعقة خميرة -
    الحشوات :
    1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -
    2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -
    3- قشدة طازجة .

    الطريقة:

    في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر
    وصحتين وعافية

    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    3 أكواب من السميد
    1 كوب سكر
    1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)
    2/1 كوب سمنة فارم
    2/1 كوب زيت نباتي.


    الطريقة:


    يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة
    وبالهناء والعافية.



    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)
    كاس ونصف حليب
    نصف كاس زيت
    ملعقه كبيرة باكنج باودر
    نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون
    فستق مقطع شرائح


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض
    تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس
    يصب في صينيه مدهونه
    يرش بالفستق و يخبز بالفرن
    ويقدم



    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    نصف كاس ماء
    نصف كاس زيت
    2 قشطه تاج
    2 كاس حليب جاف
    2 كاس سميد+2 كاس سكر


    الطريقة:

    يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
    وتخلط جميعها 0
    يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج



    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:

    عجينة البف باستري (السنبلة)
    خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ثلاثة ارباع الكاس سكر
    علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك
    اصبع واحد زبدة
    مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك


    الطريقة:

    توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة
    نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري

    ثم نقوم بخلط
    الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات


    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:

    2 كوب طحين او دقيق -
    كوب جبن كاسات قليل الملوحة -
    ملعقة صغيرة خميرة -
    4/1 كوب ماء -
    زيت للقلي -
    مقدار من القطر-
    فستق مطحون للتغطية .


    الطريقة:

    - تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى تتحمر ثم توضع في الشيرة ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:

    كنافة (450جم)
    اصببعين زبدة (113حم للاصبع)
    كاسان فستق مفروم ناعم


    الطريقة:

    تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة

    وبعد اخراجها تسقى بالشيرة





    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلى الحليب بالجبن¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


    المقادير:

    خمس بيضات
    اصبع واحد زبدة (113جم)
    علبة واحدة قشطة
    كاس سكر ناعم
    ملعقة صغيرة ونصف بكنج بودر
    كأسان حليب بودرة (يحمس حتى يصبح اشقر اللون )
    رشة فانيلا
    علبتان حليب نستلة المحلى المركز الحجم الصغير
    8 حبات جبن كيري او 5 ملاعق فلاديلفيا

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض
    ثم يوضع ثلاثة ارباع المقدار في صينية ويدخل الفرن (فقط الحرارة تكون من تحت)حتى ينضج وبعد ذلك يوضع علية المقدار التالي
    ثمان حبات جبن كيري (5 ملاعق جبن فلدلافيا) + علبتان صغيرتان حليب نستلة المحلى المركز
    وتخلط جيدا ثم توضع على الصينية السابقة وتدخل الى الفريزير لمدة ساعتان
    وبعد ذلك يوضع عليها الربع المتبقي من المقادير السابقة وتدخل الى الفرن من الاعلى فقط





    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤اللقيمات¤؛°` °؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

    المقادير:

    كوبين دقيق -
    كوب زيت -
    علبة زبادي -
    رشة ملح -
    رشة سكر-
    ملعقة خميرة -
    -


    الطريقة:

    تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف

    حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن

    و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر

    وتحلى بالدبس او السيروب




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ اللقيمات 2¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛



    المقادير:

    كأس دقيق -
    كأس حليب سائل -
    ملعقة صغيرة خميره -
    ملعقة صغيره سكر-
    ذرة ملح -
    مقدار من الشيره البارده او القطر.

    الطريقة:

    أمزجي المواد الناشفه مع بعض ومن ثم أسكبي عليها الحليب و هو دافئ ،
    أعجني المقادير جيدا ثم غطيها حتى تختمر ،
    سخني الزيت ثم خذي بملعقة أو بيدك كره صغيره جدا من العجينه و ضعيها في الزيت و كرري العمليه عدة مرات حتى تنتهي الكميه ،
    أنتشلي لقمة القاضي من الزيت و ضعيها و هي ساخنه في الشيره ، ثم أنتشليها من الشيره و ضعيها في مصفاة للتخلص من الشيره الزائده،
    قدميها وهى ساخنه ... و صحتين
    يمكنك الإستغناء عن الشيره ورشها بالسكر البودر عند التقديم




    ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ معمول التمر¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛



    المقادير:

    1 كأس سميد ناعم -
    2 كأس طحين -
    1ملعقه كبيره بهارات معمول -
    1ملعقه كبيره سمسم -
    2/1 كأس سمن ذائب -
    2/1 كأس زيت -
    1 كأس حليب دافىء مع ذرة خميره -

    ـ الحشوه:

    تمر منزوع النوى -
    1 ملعقه كبيرة زيت -
    1ملعقه كبيرة ماء -
    حبه سوداء -
    قرفه مطحونه -
    سمسم .

    الطريقة:

    ـ يخلط السميد و البهارات و السمسم مع بعض جيداً
    ـ في القدر ، يوضع السمن و الزيت حتى يحمى جيداً ثم يصب على الطحين و يفرك جيداً
    ـ يوضع الحليب فوق الخليط ويعجن جيداً ( يضاف القليل من الماء عند الحاجه )
    ـ تغطي العجينه عند العمل حتى لا تنشف
    ـ تحشى العجين بالحشو ويكون عرضها عرض اصبع واحد او بطريقة المعمول العادى
    ـ تخبز لمدة 2/1 ساعه حتى يصبح لونها أصفر فاتح على درجة حرارة وسط وبالهناء و الشفاء


    وبالهنا والشفا
    التعديل الأخير تم بواسطة Essoo ; 09-09-2007 الساعة 04:24 PM

  2. #2
    Administrators
    الصورة الرمزية TiTaNiC LoVeR

    رقم العضوية : 2
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 8.700
    مزاجي : Hot
    شكراً : 0
    تم شكره 5 مرة في 5 مشاركة
    مقالات المدونة : 6
    الدولة : Cairo, Egypt
    الجنس : راجل
    العمر : 33
    بيانات الاتصال :
    تابعني : أضفنى الى الفيس بوك قم بزيارتى على اليوتيوب
    الحالة : TiTaNiC LoVeR غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 10
    Array

    افتراضي

    تسلم ايدك يا ايسو على الموضوع الجامد ده


    فكك منى

    بعد احداث 25 يناير

    بردو فكك منى





  3. #3
    مشرفة شباب X بنات
    الصورة الرمزية Alyaa

    رقم العضوية : 127
    تاريخ التسجيل : Jul 2007
    المشاركات : 667
    شكراً : 0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    الدولة : my home
    الجنس : female
    العمر : 33
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : Alyaa غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 18
    Array

    افتراضي

    تسلمى يا esso بجد على الموضوع الجامد
    وكل سنه وانتى طيبه

  4. #4
    سنة أولى فكك مني
    الصورة الرمزية الطيف العاشق

    رقم العضوية : 307
    تاريخ التسجيل : Sep 2007
    المشاركات : 189
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : el sharkia
    الجنس : male
    العمر : 33
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : الطيف العاشق غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 18
    Array

    افتراضي

    الموضوع فى الجون يا ايسو

  5. #5
    عضو إداري سابق
    الصورة الرمزية همسة

    رقم العضوية : 8
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 2.062
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : همسة غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 20
    Array

    افتراضي

    جميل يا ايثو
    تسلم ايدك يا قمر
    كل سنه وانت طيبه وكل اللى فى المنتدى طيبين وبخير

  6. #6
    عضو إداري سابق
    الصورة الرمزية Essoo

    رقم العضوية : 50
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 1.229
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : zagazig
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : Essoo غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 19
    Array

    افتراضي

    وانتوا طيبين يا احلى اعضاء فى الدنيا
    وميرسىىىىىى اوىىىىىىىى على ردودكم الجميله دى

  7. #7
    FMM ناوي يعمل حاجة
    الصورة الرمزية mshmsh

    رقم العضوية : 71
    تاريخ التسجيل : Jul 2007
    المشاركات : 124
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الجنس : female
    العمر : 36
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : mshmsh غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 18
    Array

    افتراضي

    ميرسي يا ايسوعلى الوصفات الهيله دي

  8. #8
    NEW FMM
    الصورة الرمزية موونا

    رقم العضوية : 368
    تاريخ التسجيل : Sep 2007
    المشاركات : 41
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الجنس : female
    العمر : 36
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : موونا غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 0
    Array

    Thumbup

    الموضوع ده كول وقته صح وميرسى يا ايثو على الجمال ده ياقمر وكل سنه وانتى بخير

  9. #9
    عضو إداري سابق
    الصورة الرمزية Essoo

    رقم العضوية : 50
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 1.229
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : zagazig
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : Essoo غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 19
    Array

    افتراضي

    ميرسىىىىىىىىىىىىىىىى يا مشمشه و موونا على ردودكم الجميله


 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

الأعضاء الذين قرأوا هذا الموضوع : 0

الإجراءات : (من قرأ ؟)

لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  


Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.