أهلا وسهلا بك إلى فكك مني Fokak Meny.
  • تسجيل الدخول:

لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

اللهم اعطنا القوة لندرك أن الخائفين لا يصنعون الحرية ، و الضعفاء لا يخلقون الكرامة ، و المترددين لن تقوى أيديهم المرتعشة على البناء

- الإهدائات >> فراشة الاسلام الي فكك منى : المنتدى وحشنى اوووووووووووووووووووى رغم الفضاء والتصحر ده كوكى الي مصطفى شومان : انت فين يا ابنى انت انا جيييييييييييييت ده لو انت فاكرنى اصلا؟؟؟؟ فراشة الاسلام الي اعضاء منتدى فكك منى : كل سنة وانتوا طيبين وعيد سعيد عليكوا Mannora الي اصحااااااااااااب زمااان : مس يووووووووووووووو فينيام زمان كنا بنذاكر ع فكك ونطبق يوميا يخرب بيت الفيس بقى مجهول الي fokakmeny_down : منتدى ثقيل دم موووو حلووو أستغفر الله العظيم لولا الي كل المنتدى : وحشتونى وحشتونى وحشتونى وكل سنة وانتم طيبين وبخير همسة الي فكك منى : وحشتنى يا منتدايا الغالى , سلامى لكل الناس اللى موجوده وبالأخص صحابى ,فكك منى 2007 و 2008 كان بيتنا وجنتنا. فراشة الاسلام الي كل اعضاء فكك منى : اووووووووووف الدراسة تانى مش هخلص انا شكلى باااااااااااااااى باااااااااااى فكك منى فراشة الاسلام الي كل كل اعضاء منتدى فكك منى : احلفكوا بأيه فوووووووقوا شوية .......حرام عليكم المنتدى عفن من كتر الركنة الشبح الي كل اعضاء فكك منى : لقد عاد شبح المنتدى من اراد منك شئ فليطلبة منى

معلومات الموضوع

بعد أن أكلوا لحوم الحمير النافقة والكلاب .. هل يأكل المصريون لحم الخنازير؟

رابط الموضوع لارساله الى اصدقائك
https://fokakmeny.fokak.us/showthread.php?t=13440

النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    King Of Our Hearts
    الصورة الرمزية Lovely Boy

    رقم العضوية : 5036
    تاريخ التسجيل : Apr 2009
    المشاركات : 2.385
    مزاجي : Fine
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : مملكه الصمت
    الجنس : راجل
    العمر : 33
    بيانات الاتصال :
    تابعني : أضفنى الى الفيس بوك
    الحالة : Lovely Boy غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 18
    Array

    News2 بعد أن أكلوا لحوم الحمير النافقة والكلاب .. هل يأكل المصريون لحم الخنازير؟

    لم أتعجب على الإطلاق وأنا استمع إلى مخاوف الناس والتحذيرات المستمرة من تسرب لحوم الخنازير المذبوحة (ليتهم اعدموها) الى معدة المواطن المصري .
    المشكلة أن عندي قناعة بأن لحوم الخنازير قد تسربت إلى بطون المصريين منذ عدة سنوات ليست بالقليلة، بل إنهم قد استمرأوا طعمها، وشاهدي في ذلك ما سأرويه لكم من وقائع وأحداث أخبرني بها أساتذتي في كلية الزراعة بجامعة القاهرة، حيث درست علوم الأغذية وتخصصت في الصناعات الغذائية في السنة الرابعة، لأترك المجال فيما بعد إلى عالم الصحافة الذي مازلت أعمل به منذ 10 سنوات أو أكثر بقليل .
    من هذه الروايات ما قصه علينا أحد الأساتذة (وأغلبهم مستشارون علميون لعدد من شركات الأغذية بمصر) عن مصير زيت القلي المستخدم في المصانع .. هل تعلمون أين يذهب؟ يباع اللتر منه بخمسين قرشا لمحلات الفول والطعمية في مصر، فبدلاً من أن تتخلص منه الشركات بدون مقابل أو حتى بمقابل (كبر أو صغر حجمه) فإنها تستفيد منه حتى آخر قطرة، وبالطبع لا تتورع مطاعم الفول والطعمية عن استخدام هذا الزيت المنتهي الصلاحية والغير موافق للمعايير الصحية أو الصناعية .. ولا حتى الانسانية والله .. ويكفي أن تنظر إلى لونه ليصل إليك ما أقصد.
    مثال آخر رواه لنا أحد أصدقائنا ممن عملوا بأحد شركات تصنيع اللحوم، فيقول صديقنا إن أواني خلط وفرم اللحم المعد لتصنيعه في صورة لانشون لا يتم غسلها إلا إذا تصاعدت منها الروائح الكريهة، بل الأسوأ هو أنه ومن معه كانوا يستمعون صباحا إلى أصوات تشبه الصفير تتوقف بعد فترة .. عرف فيما بعد أنها أصوات الفئران التي تتسرب إلى الأوعية ليلاً لتأكل بقايا اللحم لتضاف في الصباح إلى خلطة اللانشون حيث تسحق مع ما يفترض أنه لحم .. ليأكل المستهلك وأولاده في الصباح ساندوتش .. لانشون بالفئران .
    مثال آخر اعتقد أننا تابعناه جميعاً حول شحنة اللحم المستورد والتي صدر أمر بإعدامها قبل دخولها الأسواق لعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وبالفعل تم إعدامها .. على الورق .. حيث فوجئت إحدى لجان التفتيش بخلو الثلاجات من هذا اللحم واكتشاف واقعة تزوير الأوراق التي تؤكد إعدام اللحم .. والأمر لا يحتاج الى ذكاء لمعرفة أين ذهبت أطنان اللحم!
    وطالعتنا الصحف منذ عدة أيام بخبر المحاسب الذي كان يجمع الدجاج النافق من المزارع بطريق القاهرة - الاسماعيلية داخل مخزن بالمقطم ليتم تجهيزه وبيعه بالقاهرة على أنه دجاج مجمد، كما تابعنا جميعا كارثة محلات العصير بإحدى المحافظات والتي كان العاملون بها يقومون بتجميع أوعية الغسيل الكلوي من إحدى المستشفيات ليقوموا بتعبئة العصائر المختلفة بها ، توفيرا للنفقات وشراء عبوات جديدة ونظيفة.. وأبو بلاش .. كتر منه!
    كما قرأنا في الدستور منذ عدة أيام خبراً عن نجاح الأجهزة البيطرية في ضبط 5 أطنان من لحوم الخنازير قبل بيعها لمحلات الكباب والكفتة والحواوشي في الغربية وكفر الشيخ .. وبمناسبة الحواوشي روى لنا أحد أصدقائنا البيطريين قصة طريفة حول كيفية تصنيعه، حيث يتم تجميع ما تبقى من الذبيحه بعد ذبحها في السلخانة (إن هي ذبحت هناك من الأصل) ليتم غسله ثم فرمه مع كميات هائلة من المواد الحريفة والخضراوات .. وأشار زميلنا الفاضل إلى ضرورة أكل هذا المخلوط الجهنمي (والذي لا يوجد به رائحة اللحم) وهو ساخن لأنه لو برد فلن تطيق لا شكله ولا رائحته .
    وبالقطع تابعنا جميعا فضيحة الجزار الذي كان يذبح الحمير النافقة ، وآخر كان يذبح الكلاب ويبيعها للمواطنين .. وآخر يبيع كيلو اللحم المفروم بعدة جنيهات .. وربما لاحظ البعض اختفاء القطط والكلاب في المنطقة المحيطة بهذا النوع من الجزارين .. صفة ومهنة!.
    فهل لديك شك في أن لحم الخنازير قد وصل إليك بصورة أو بأخرى؟
    وخلاصة القول يا أصدقائي .. إن المشكلة ليست فقط في تقصير الحكومة في الضرب على يد المخالف أو فضح مثل هذه المصانع المخالفة أو حتى فساد من يقوم بالرقابة، وإنما المشكلة في شعب لا يفكر في طبيعة ما يملأ به جوفه .. حتى ولو اشترى كيلو الكفته من محل الكباب والكفتة إياه بـ6 جنيه للكيلو .
    المشكلة أننا نأكل معلبات لا ننظر الى مكوناتها ولا إلى تاريخ صلاحيتها، ونشتري ونأكل ما قد رخص ثمنه، بل إن الثمن قد يظل كما هو وقد يبيع التاجر لك بضاعته بالسعر نفسه حتى لا يخسر، فأنت آخر ما يفكر فيه والمهم ما سيدخل جيبه من مال دون أن يؤنبه ضميره على ما فعل، ليعود إلى منزله في نهاية اليوم وينفق على بيته وأهله بل ويأكل هو نفسه من حرام !.
    مشكلتنا كمصريين هي أن صحتنا آخر ما نفكر فيه ونهتم به .. لا نفكر في ذلك ونحن نقف على عربات الكبدة والسجق (وهي أشياء لا يأكلها أحد في العالم غيرنا) ولا نسأل البائع عن مصدرها ولا نسأل لماذا هي رخيصة الثمن إلى هذا الحد .
    أذكر أن أحد أساتذتي قص علي واقعة حدثت له حين كان يدرس في انجلترا لنيل درجة الدكتوراة، وكان عمله هو البحث عن بعض متبقيات المواد الضارة في أحشاء الدجاج - ومنها الكبد والقوانص طبعا باعتبارها أكله شهية للمصريين - فذهب إلى مكان ما يتم فيه الذبح والتنظيف، وطلب شراء عدة كيلوجرامات من هذه الأشياء ليجد الرجل الذي يعمل في المجزر يكاد يضحك وهو يشير إلى حاوية ضخمة: خذها كلها إن استطعت .. هل تريد أن أدفع لك ثمن نقلها أيضاً!
    أعلم أن العديد من القراء سيقولون إن الأمر يعود إلى الفقر الذي يعاني منه قرابة نصف الشعب المصري، وأننا نبحث عن الأرخص لنسد به رمقنا، وأن الصحة في كل الأحوال متدهورة بسبب الماء الملوث والهواء الملوث وغيرهما .. ولكني أؤكد أن المشكلة فينا نحن كمصريين ..بسلبيتنا وتهاوننا في حق أنفسنا
    أذكر أني كنت في إحدى المرات اشتري خبزاً، ووجدت الرجل الذي يقوم على وضع الخبز في الفرن يضع سيجارة في فمه، يدخنها بكل بساطة وهو في ذلك على مرأى ومسمع من طوابير المشتاقين الى رغيف ساخن .. فصحت فيه مستنكراً ما يفعل، فبهت الرجل وأطفأ السيجارة دون كلمة لأجد صياح المواطنين من حولي يستنكرون ما فعل الرجل (والحمد لله أنهم لم يقتلونني ضربا على تعطيلي لمهمة الرجل المقدسة) وكأنهم قد تنبهوا الى ما يفعله ساعة ان تحدثت فقط!
    أرجوكم .. أنتم أغلى ما في هذا الوطن .. أرجوكم لا تتهاونوا في صحتكم (أو ما تبقى منها على الأقل) .. أرجوكم اهتموا بما تتناولون وتطعمون أطفالكم .. دققوا في تاريخ الصلاحية .. دققوا في المكونات .. تساءلوا عن مدى مصداقية المنتج للسلعة .. إذا واجهتم أي موقف في هذا السياق لا تترددوا في الاتصال بجهاز حماية المستهلك (واحدة من الجهات التي تعطينا الأمل في غد أفضل لمصر) .. ارجوكم .. كفانا سلبية
    وأخيرا .. هذه رسالة وردت إلى منذ فترة طويلة من أحد الأصدقاء عدد فيها صور الغش التي يعاني منها المواطن المصري يوميا بسبب سلبيته واستهتاره بصحته:
    - عصير المانجو في أغلب محلات العصير .. 70% منه قرع عسلي ليعطي ملمس المانجو وقليل من العصير الحقيقي .. لزوم النكهة!
    - اللانشون والبسطرمة.. عشرات الدراسات تؤكد يومياً أنها مكونة من فول الصويا أو بقايا اللحم المخلوط بكية هائلة من مواد النكهة كالثوم والحلبة
    - عندما تغلق وزارة الصحة أو مباحث التموين أو غيرها من الجهات أحد المصانع المخالفة ينتهي الأمر بصاحب هذا المصنع إلى غرامة بـ 10 الاف جنيه أو حبس سنة وغالبا ما يدفع الغرامة ليخرج يواصل عمله في مكان جديد
    - مؤخراً تم اكتشاف أحد مصانع ألعاب الأطفال تقوم بحشو الألعاب بالقطن المستخدم في المستشفيات .. رغم أن هذه المخلفات الخطرة لها قمائن يتم فيها إعدامها .. فكيف تسربت إلى هؤلاء؟
    - جامعو القمامة يقومون ببيع الحقن وغيرها الى أشخاص يقومون بغسل هذه الأدوات وإعادة تعبئتها وتغليفها وإعادة بيعها بالأسواق
    - الحلاوة الطحينية .. يضاف إليها مادة أكسيد التيتانيوم لتعطيها لونا فاتحا، بل إن البعض يقومون بإضافة الدقيق والمواد المالئة إلى السمسم .. ومين هو المواطن دا اللى يستاهل نعمل له حلاوة مصدرها السمسم 100%؟
    - سمك المزارع السمكية.. يتم إطعامه الدم المجمد ومخلفات عمليات الذبح لينمو بسرعة
    - الجبنة الرومي القديمة.. لا قديمة ولا يحزنون .. فهل سيصبر المنتج على قرص الجبن 3 أشهر حتى يتم تعتيقه لسيادتك ؟ يضاف إليها هيدروكلوريد اسيد تركيز 30 %.. أي 10 لترات لكل طن لبن وتعتق في مكان مظلم مغلق تمامأ لعدة ايام فقط .. وتذوق أفضل جبن معتق .. بيسلع!
    - الأكياس البلاستيك السوداء .. مصدرها مخلفات المستشفيات والمراكز الطبية (حقن - سرنجات - كانيولا - فلاتر - اكياس دم مستعمله - قساطر بوليه مستعمله..)
    - بعض عبوات المياه المعدنية .. ليست مياه معدنية !! بل إن جهاز حماية المستهلك كشف في إحدى القضايا عن أن شركة ما كانت تقوم بتعبئة العبوات من مياه الصنبور وتضيف إليه بعض المركبات، وشركة أخرى تقوم بتجميع بخار الماء الناتج عن إحدى العمليات التصنيعية لتكثفه وتعبئه في زجاجات على أنه مياه معدنيه .. حاجة ببلاش كدا وفلوس من الهوا!
    خليك إيجابي .. لو واجهت أي مشكلة في أي سلعة غذائية او غير غذائية .. احتفظ بالمنتج وبلغ فوراً
    I'm coming soon

  2. #2
    مشرفة الموضوعات العامة
    الصورة الرمزية لولا

    رقم العضوية : 3858
    تاريخ التسجيل : Oct 2008
    المشاركات : 9.078
    مزاجي : Brooding
    شكراً : 0
    تم شكره 6 مرة في 6 مشاركة
    العمر : 47
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : لولا غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 26
    Array

    افتراضي

    يا لهووووووووى يا احمد يعنى هى الحكاية ناقصة احنا قرفنا خلاص من كل الاكل والشرب والله ما بقينا بناكل اى حاجة كويسة خايفين من اللحمة وخايفين من الفراخ ومن كل حاجة شكرا يا ابو حميد لنقلك للخبر الهام

  3. #3
    Super Moderator
    الصورة الرمزية MeEeGoOoO

    رقم العضوية : 6
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 5.059
    مزاجي : Amazed
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : Cairo
    الجنس : ذكر
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : MeEeGoOoO غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 23
    Array

    افتراضي

    ع البركه وربنا يستر

    وشكرااا يا احمد ع الاخبار اللى زى الفل وياترا اخر الحوارات دى ايه
    مين عارف بكره هيقولك انفلونزا الخرفان

  4. #4
    نائب المدير العام
    الصورة الرمزية آه...لو

    رقم العضوية : 10
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 4.073
    مزاجي : Lurking
    شكراً : 2
    تم شكره 9 مرة في 9 مشاركة
    مقالات المدونة : 7
    الدولة : مدينه الاحزان
    الجنس : ذكر
    العمر : 36
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : آه...لو غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 10
    Array

    افتراضي

    مالو اليبسي والبيبسي صحيح مقاطعه بس اهي حاجه نظيفه
    هه

  5. #5
    King Of Our Hearts
    الصورة الرمزية Lovely Boy

    رقم العضوية : 5036
    تاريخ التسجيل : Apr 2009
    المشاركات : 2.385
    مزاجي : Fine
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    الدولة : مملكه الصمت
    الجنس : راجل
    العمر : 33
    بيانات الاتصال :
    تابعني : أضفنى الى الفيس بوك
    الحالة : Lovely Boy غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 18
    Array

    افتراضي رد: بعد أن أكلوا لحوم الحمير النافقة والكلاب .. هل يأكل المصريون لحم الخنازير؟

    انا عارف ان الموضوع ده بقاله فتره

    بس للاسف حصل اللى فيه

    اكتشفوا فى بعض المناطق انهم خلطوا لحمه الخنازير بالحمه العاديه

    ايه القرف ده
    I'm coming soon

  6. #6
    مشرفة الموضوعات العامة
    الصورة الرمزية لولا

    رقم العضوية : 3858
    تاريخ التسجيل : Oct 2008
    المشاركات : 9.078
    مزاجي : Brooding
    شكراً : 0
    تم شكره 6 مرة في 6 مشاركة
    العمر : 47
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : لولا غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 26
    Array

    افتراضي رد: بعد أن أكلوا لحوم الحمير النافقة والكلاب .. هل يأكل المصريون لحم الخنازير؟

    انت بتتكلم بجد يا احمد اللى انت بتقووله ده صحيح يا خبر ابيض هى الحكاية ناقصة امراااض استر علينا يا رب انا الحمد لله مش باكل اللحمة بس بياكلوها عندى فى البيت يا رب استر على عبيدك


 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

الأعضاء الذين قرأوا هذا الموضوع : 0

الإجراءات : (من قرأ ؟)

لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  


Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.