أهلا وسهلا بك إلى فكك مني Fokak Meny.
  • تسجيل الدخول:

لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

اللهم اعطنا القوة لندرك أن الخائفين لا يصنعون الحرية ، و الضعفاء لا يخلقون الكرامة ، و المترددين لن تقوى أيديهم المرتعشة على البناء

- الإهدائات >> فراشة الاسلام الي فكك منى : المنتدى وحشنى اوووووووووووووووووووى رغم الفضاء والتصحر ده كوكى الي مصطفى شومان : انت فين يا ابنى انت انا جيييييييييييييت ده لو انت فاكرنى اصلا؟؟؟؟ فراشة الاسلام الي اعضاء منتدى فكك منى : كل سنة وانتوا طيبين وعيد سعيد عليكوا Mannora الي اصحااااااااااااب زمااان : مس يووووووووووووووو فينيام زمان كنا بنذاكر ع فكك ونطبق يوميا يخرب بيت الفيس بقى مجهول الي fokakmeny_down : منتدى ثقيل دم موووو حلووو أستغفر الله العظيم لولا الي كل المنتدى : وحشتونى وحشتونى وحشتونى وكل سنة وانتم طيبين وبخير همسة الي فكك منى : وحشتنى يا منتدايا الغالى , سلامى لكل الناس اللى موجوده وبالأخص صحابى ,فكك منى 2007 و 2008 كان بيتنا وجنتنا. فراشة الاسلام الي كل اعضاء فكك منى : اووووووووووف الدراسة تانى مش هخلص انا شكلى باااااااااااااااى باااااااااااى فكك منى فراشة الاسلام الي كل كل اعضاء منتدى فكك منى : احلفكوا بأيه فوووووووقوا شوية .......حرام عليكم المنتدى عفن من كتر الركنة الشبح الي كل اعضاء فكك منى : لقد عاد شبح المنتدى من اراد منك شئ فليطلبة منى

معلومات الموضوع

السمبوسة و الساموسا

رابط الموضوع لارساله الى اصدقائك
https://fokakmeny.fokak.us/showthread.php?t=1157

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية 7oDa_elray2

    رقم العضوية : 20
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 4.248
    شكراً : 0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    الدولة : عاصمه جهنم
    العمر : 30
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : 7oDa_elray2 غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 22
    Array

    Neww السمبوسة و الساموسا

    1- السمبوسة
    المقادير :
    أ- للحشو:
    4/1 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)
    1 بصل متوسط مفروم
    1 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    1 بيض مسلوق
    4/1 كوب بقدونس مفروم
    ب- للعجين:
    2/1 1 كوب دقيق
    4/1 كوب زيت
    2/1 كوب ماء
    ملح
    زيت للقلي
    الطريقة :
    أ- للحشو:
    - يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.
    - يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.
    - يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.
    - يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.
    - تترك جانباً حتى تبرد.
    ب- للسمبوسة :
    - يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.
    - يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.
    - عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.
    - يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
    - يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.
    - توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.
    - يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.
    - تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.
    - تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.
    ملحوظة:
    • بعد القلي يمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.
    • البهارات (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر) مطحون.
    2- الساموسا
    مقادير الحشو:
    2/1 كوب بسلة مسلوقة
    2/1 كوب جزر مقطع ومسلوق
    1 بطاطس كبير مسلوق
    ½ كوب عدس أصفر
    1 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصل مفروم ناعم
    2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات
    2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
    ملح وفلفل
    زيت للقلي
    الطريقة:
    - تُسلق البسلة إذا كانت طازجة في ماء مغلي لمدة عشر دقائق ، وان كانت مجمدة فتوضع في ماء ساخن لبضع دقائق.
    - تهرس البطاطس بحيث تكون خشنة نوعا ما.
    - يُطهى العدس في كوب الماء إلى أن ينضج تماماً. عندها نتخلص من الماء الزائد.
    - يُسخن الزيت ويحمر البصل حتى يذبل ويضاف الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين ويرفع من النار.
    - تخلط جميع المقادير جيداً في وعاء واسع حتى تتماسك وتتبل بالملح والفلفل والبهارات.
    - يُستخدم نفس العجين الخاص بالسمبوسة ويمكن إضافة قليل من حب الكمون الصحيح إليه، وذلك بمد العجين لدوائر ثم تقسم إلى نصفين، ويشكل كل نصف على هيئة قُمع حاد من الأسفل وله فتحة كبيرة من أعلى. وتملئ بملعقة كبيرة من الحشو ويبلل طرف العجين بالماء ويحكم قفلها وتصير مثلثة الشكل.
    - يُسخن الزيت على نار متوسطة، وتحمر الساموسا إلى أن يصير لونها ذهبي من كل الجهات.
    - بعد تحمرها يمكن حفظها في الفريزر في كيس محكم، ويعاد تسخينها وهي مجمدة برصها في صينية ووضعها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لحوالي 15 دقيقة. تقدم مع صلصة الكزبرة والنعناع المفرومة.

    منتظر منكم الرد
    وبالهنا والشفا
    تحياتي

    stars storm
    عالببببببببببببببركة

  2. #2
    عضو إداري سابق
    الصورة الرمزية همسة

    رقم العضوية : 8
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 2.062
    شكراً : 0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : همسة غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 20
    Array

    افتراضي

    ايه اللذاذه دى
    ماشاء الله على اختياراتك
    تسلم ايدك يا star

  3. #3
    عضو شرفي
    الصورة الرمزية Messi

    رقم العضوية : 86
    تاريخ التسجيل : Jul 2007
    المشاركات : 6.101
    مزاجي : Tired
    شكراً : 0
    تم شكره 8 مرة في 8 مشاركة
    الدولة : مصر ام الدنيا
    الجنس : راجل
    العمر : 38
    بيانات الاتصال :
    تابعني :
    الحالة : Messi غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 24
    Array

    افتراضي

    تسلم ايدك ياستار
    شكلك ست بيت ملكش حل
    منتظرين المزيد
    نحو مزيد من التقدم

  4. #4
    Administrators
    الصورة الرمزية TiTaNiC LoVeR

    رقم العضوية : 2
    تاريخ التسجيل : Jun 2007
    المشاركات : 8.700
    مزاجي : Hot
    شكراً : 0
    تم شكره 5 مرة في 5 مشاركة
    مقالات المدونة : 6
    الدولة : Cairo, Egypt
    الجنس : راجل
    العمر : 33
    بيانات الاتصال :
    تابعني : أضفنى الى الفيس بوك قم بزيارتى على اليوتيوب
    الحالة : TiTaNiC LoVeR غير متواجد حالياً
    تقييم المستوى : 10
    Array

    افتراضي

    شكرا يا معلم


    فكك منى

    بعد احداث 25 يناير

    بردو فكك منى






 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

     

الأعضاء الذين قرأوا هذا الموضوع : 0

الإجراءات : (من قرأ ؟)

لم يشاهد الموضوع أي عضو حتى الأن.

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  


Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.