يلا بقى عايزة احاديث عشان نعين بعض وتقرب اكتر لربنا
عن ابى سعيد الخدرى رضى الله عنه قال
سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول:
(( من رأى منكم منكرا فليغيره بيده , فان لم يستطع فبلسانه , فان لم يستطع فبقلبه وذلك اضعف الايمان )) رواه مسلم
الموضوع جميل فعلا يا minnie تسلمى عليه
وجزاك الله كل خير
0
عن أبى برزة - رضى الله عنه- قال:- قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :"لا تزول قدما عبد حتى يسأل عن عمره- فيما أفناه؟ وعن علمه - فيما فعل فيه؟ وعن ماله - من اين اكتسبه؟ وفيما انفقه؟ وعن جسمه - فيما ابلاه؟"
رواه الترميزى
لذى علينا التحرى فى إنفاق ما اعطانا الله سبحانه وتعالى من (عمر و عمل و مال و جسد)
(صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم)
قال رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الصِّيَامُ وَالْقُرْآنُ يَشْفَعَانِ لِلْعَبْدِ
يَوْمَ الْقِيَامَةِ يَقُولُ الصِّيَامُ أَيْ رَبِّ مَنَعْتُهُ الطَّعَامَ وَالشَّهَوَاتِ
بِالنَّهَارِ فَشَفِّعْنِي فِيهِ وَيَقُولُ الْقُرْآنُ مَنَعْتُهُ النَّوْمَ
بِاللَّيْلِ فَشَفِّعْنِي فِيهِ قَالَ فَيُشَفَّعَانِ
(مسند أحمد: 6785)
قال رسول الله صلى الله عليه و سلم
إِذَا دَخَلَ رَمَضَانُ فُتِّحَتْ أَبْوَابُ الْجَنَّةِ وَغُلِّقَتْ أَبْوَابُ جَهَنَّمَ وَسُلْسِلَتِ الشَّيَاطِينُ رواه البخاري ومسلم
موضوع متميز كالعادة يا minnie
و تم التثبيت لتعم الفائدة
و شكرا مرة اخرى على مجهوداتك و جزاكي الله خيرا باذن الله
ربنا يخليك ويارب يكون في ميزان حسناتنا ويكتبه لينا يا رب
ويشرفني ان الموضوع يتثبت
ويارب يفيد كل الناس
موضوع متميز فعلا
جزاك الله كل خير عليه
قال رسول الله صلى الله عليه و سلم
" المؤمن يألف ويؤلف ولا خير فيمن لا يألف ولا يؤلف وخير الناس انفعهم للناس "
قال رسول الله صلى الله عليه و سلم
"مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد اذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى "
وقال (ص)
" ان الله ليملي للظالم حتى اذا اخذه لم يفلته "
ربنا يخليكي واحاديثك متميرة ومشاركتك رائعة
وربنا يؤلف قلوبنا على بعض ويسعدنا بصحبة في الدنيا ونلاقك بعض في الفردوس باذن الله
عن أبي هريرة ـ رضي الله عنهقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إن الله عز وجل قال: من عادى لي ولياً، فقد آذنته بالحرب، وما تقرب إلي عبدي بشيء أحب إلي مما افترضت عليه وما يزال عبدي يتقرب إلي بالنوافل حتى أحبه، فإذا أحببته، كنت سمعه الذي يسمع به، وبصره الذي يبصر به ويده التي يبطش بها، ورجله التي يمشي بها، وإن سألني لأعطينه، ولئن استعاذني لأعيذنه، وما ترددت عن شيء أنا فاعله ترددي عن نفس عبدي المؤمن، يكره الموت، وأنا أكره مساءته".
عن عقبة بن عامر ـ رضي الله عنهأن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "إن الله عز وجل يقول: يا ابن آدم اكفني أول النهار بأربع ركعات أكفك بهن آخر يومك".
اللي يعرف الاربع ركعات دول ليه مني حاجة حلوة
مين هيقول الاجابة؟؟؟؟؟؟؟
يا جماعة فين المشاركات محدش عايز يا خد ثواب
ويستفيد
قال رسول الله صلي الله عليه وسلم
خير الاعمالواحبها الي الله ادومها وان قل
صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
من اراد الدنيا فعليه بالقران ومن اراد الاخرة فعليه بالقران
ومن ارادهما معا فعليه بالقران
صق رسول الله صلى الله عليه وسلم
عن خزيمة بن ثابت ـ رضي الله عنهقال: قال رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ: "اتقوا دعوة المظلوم فإنها تحمل على الغمام، يقول الله: وعزتي وجلالي لأنصرنك ولو بعد حين".
(18) { ينزل الله سبحانه و تعالى كل ليله تنزيلا يليق بجلاله الى السماء الدنيا فيقول : من يدعونى فأستجيب له , من يسألنى فأعطية ؟ من يستغفرنى فأغفر له ؟ } ( رواه البخارى و مسلم و داود و الترمزى ) .
قال صلى الله عليه وسلم (خير الناس من طال عمره وحسن عمله)
قال صلى الله عليه وسلم ( اكثروا من ذكر هادم اللذات)
صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
تبسمك في وجه اخيك صدقة
صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم
عن عبادة بن الصامت ـ رضي الله عنهقال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: "أتاني جبريل ـ عليه السلام ـ من عند الله تبارك وتعالى، فقال: يا محمد إن الله عز وجل قال لك: إني قد فرضت على أمتك خمس صلوات، من وافاهن على وضوئهن ومواقيتهن، وسجودهن، فإن له عندي بهن عهد أن أدخله بهن الجنة، ومن لقيني قد انقص من ذلك شيئا ـ أو كلمة تشبهها ـ فليس له عندي عهد، إن شئت عذبته، وإن شئت رحمته".
عن أنس بن مالك ـ رضي الله عنهقال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إذا ابتلى الله العبد المسلم ببلاء في جسده، قال الله: اكتب له عمله الصالح الذي كان يعمله، فإن شفاه غسله وطهره وإن قبضه غفر له ورحمه".
عن واثلة ـ رضي الله عنهأن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: "قال الله تعالى: أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء".
عن أبي هريرة ـ رضي الله عنهقال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إن الله تعالى يقول يوم القيامة يا ابن آدم مرضت فلم تعدني قال: يا رب كيف أعودك وأنت رب العالمين؟ قال: أما علمت أن عبدي فلاناً مرض فلم تعده أما علمت أنك لو عدته لوجدتني عنده، يا ابن آدم إستطعمتك فلم تطعمني قال: يا رب كيف أطعمك وأنت رب العالمين؟ قال: أما علمت أنه استطعمك عبدي فلان فلم تطعمه أما علمت أنك لو أطعمته لوجدت ذلك عندي، يا ابن آدم استقيتك فلم تسقني قال: يا رب كيف أسقيك وأنت رب العالمين؟ قال: استسقاك عبدي فلان فلم تسقه أما علمت أنك لو سقيته لوجدت ذلك عندي".